Une cuisine créative au fil des saisons et au gré des marées

La petite histoire...

L’hôtel LANN-ROZ fondé par Madame Le Calvez en 1967, n’était au début qu’un hôtel bureau. Bien que cuisinière amatrice, elle réalisait des plats pour sa famille. De bonnes effluves montaient alors dans les étages et titillaient les papilles des clients. Devant l’insistance de ceux-ci, elle instaura une formule demi-pension ce qui était novateur à cette époque. Carnac ne possédant pas de véritable restaurant le LANN-ROZ devint incontournable, une véritable institution culinaire dans la région et Madame Le Calvez fut même comparée à Mélanie de Moëlan ou à la mère Brazier de Lyon. On disait avec amusement qu’elle avait un caractère bien trempé… Elle resta aux fourneaux pendant plus de 15 ans et forma des cuisiniers à sa façon et son esprit du travail bien fait mais attention elle garda l’œil vigilant et les sens en éveil sur les recettes proposées à ses clients jusqu’à son décès à l’âge de 89 ans.
Durant deux années, le LANN-ROZ fut fermé, son fils Hervé le racheta et céda le rez-de-chaussée à Laëtitia et Stéphane Cosnier pour réaliser un restaurant à leur image.

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